منتدى رايحالك روحى
أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Ezlb9t10
منتدى رايحالك روحى
أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Ezlb9t10
منتدى رايحالك روحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمنتدى رايحالك روحى على الفيس بوك

 

 أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmedyousef
عضو فعال
عضو فعال
avatar


شعارنا : أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  6vr73886

عدد المساهمات : 10

أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Empty
مُساهمةموضوع: أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك    أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Emptyالسبت نوفمبر 12, 2011 11:16 am

يقدم لكم مطبخ حلوة أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك نتمنى أن تحبوها
وهي،سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال ،طبق سمك السردين مع البندورة
،شرائح السمك الأبيض مع الجبنة الذائبة

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال
المكوّنات
*10 قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام
*3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي
*1 ملعقة طعام من السكر الناعم
*2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
*2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء
*رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق

لتتبيل السمك:
*1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
*1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

لتحضير الصلصة:
*15 عود من الهال الأخضر
*1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف
*5 ملاعق طعام من خلّ الشّري
*1 ملعقة طعام من السكر الناعم
*150 مل من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير

*يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5
دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً
حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط
المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.
*يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ
مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250
مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى
تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج
بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
*في هذه
الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد الهال بواسطة الظفر وتُزال منها
البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم
تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

*يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة
إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار
خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
*تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.

*يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ
طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط
قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة، ثم تُسكب
الصلصة حوله بواسطة ملعقة.

طبق سمك السردين مع البندورة
المقادير:
* كيلو من سمك سردين
* كيلو بندورة
* 50 جرام أرز
* زيت الزيتون"نصف كوب "
* ثوم مهروس
* حزمه كزبرة و بقدونس
* ملح"حسب الرغبة"
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1 ملعقة كبيرة بابركا ناعمة
* كوب واحد من الماء

طريقة التحضير:
* أولاً يتم سلق الأرز نصف سلق ثم ينظف السمك جيداً
* ثم يطحن السمك في مطحنة الخضار
* ثم يتم خلط الأرز مع السمك المفروم
* ثم تضاف باقي المقادير إليها ما عدا البندورة التي تقشر و تطحن حتى الحضول على صلصه البندورة
* ثم توضع الصلصة في طنجرة توضع على النار
* ثم يضاف زبت الزيتون و قليل من الملح
* تترك الطنجره علي النار حتي مرحله الغليان
* ثم يشكل من السمك كريات صغيرة و تضاف إلى البندورة مع إضافة الماء
* وأخيراً يترك القدر علي النار لمدة 30 دقيقه حتى النضج يقدم سمك السردين بالبندورة ساخناً وصحتين.

شرائح السمك الأبيض مع الجبنة الذائبة
المقادير:
* 5 شرائح من لحم السمك الأبيض
* 5 رؤوس بندورة
* بصلة واحدة مقطعة إلى دوائر
* رأس فلفل أخضر أو أحمر مقطع إلى دوائر
* 220غ من الجبنة المتنوعة أو جبنة غرويار مبشورة
* دقيق (طحين) لغمس شرائح السمك
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أبيض"حسب الرغبة"
* زيت لقلي شرائح السمك
* 5 ملاعق طعام من هريسة الزيتون الأخضر.

طريقة التحضير:
* أولاً يخلط الملح والفلفل مع الدقيق.
* ثم تغمس شرائح السمك في مزيج الدقيق
* ثم تقلى في الزيت حتى تصبح هشة ووردية اللون.
* ثم ترصف الشرائح في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.

* قومي برمى معظم زيت القلي الموجود في المقلاة ويتم الاحتفاظ بملعقتي
طعام منه فقط ويستعمل هذا الزيت لقلي البصل، والفلفل الأحمر، وشرائح
البندورة.
* تغطى كل شريحة سمك بهريسة الزيتون وترصف فوقها الخضار المقلية.
* ثم ترش فوقها الجبنة وتخبز في فرن محمى مسبقاً حتى تذوب الجبنة.
* وأخيراً يقدم الطبق مع شرائح البطاطا المقلية وصحتين

أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الحياه
عضو خبير
عضو خبير
عطر الحياه


شعارنا : أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  6vr73886

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 25

أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك    أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك  Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 11:52 am

شكرا ع الموووضوع المميز والراااااائــــــــــــــــــــع

ننتظر المزيد من مواضيعك المميزه

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى وألذ 3 أطباق منوعة من السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رايحالك روحى :: ركن المراة :: قســم مطـــــبخ الأســــــــــــرة | Cooking Forum-
انتقل الى: